О Белом Граде

Я запутаюсь в пледе
На диване удобном
И зароюсь в свой мир одна.
Там цветные картинки
О земле и о небе
И о море и нет там дна.

Только высь по спирали,
Только взмахи крылами,
И блеск звезд
Как искрящий снег.
И в любови бездонной
Я опять искупаюсь
И накину покровы нег…

Веки слипнуться незаметно,
Сон окутает  разум мой
И приснится мне Белый Город
Полный радости Неземной.
Там детишки шалят не без меры ,
Но к учебе страстны без мер.
Старики в уваженье, в заботе
И не знают ни в чем проблем.

В Граде том есть Законы Чести,
Это Первый Закон, второй –
Он о  Долге, не пред банком
Он о Долге перед Собой.

Жизнь есть Дар, Душа наша птица,
Тело клетка и Храм для неё.
Выбирай, ты будешь томиться
Или птицей вершить полёт.

Если Храм, то блюди Законы
И без разума не спеши
Чиркать знаки как на заборе
На  Храме Твоей Души.

Есть любимое место в том Граде,
Там высится до небес сокровище.
Площадь ЕЁ Величества-
(Памятник  не несвободе, нет!)
Памятник Совести!

Надпись на плите. За оградой….

Всем лгунам, предателям, за зелень себя отдателям,
менялам, ворам, мошенникам,
душегубам и  потрошителям ,
всем бесам кто решил что они боги
вы ж сплошная  зрада,  не перемога!

5 декабря 2022


Рецензии