Азарт на я

***
Она любила выпить водки
И не всегда на брудершафт,
Она с тобой не села в лодку,
Она составила ландшафт
Твоих напрасных ожиданий,
Твоих расчетов за мечту,
Тебя избавив от страданий,
Что выбрал женщину не ту.

***
Она любила на морозе
Прильнуть к железному шесту,
Когда под снегом вдоль дороги
Прикрыла осень наготу.
И дождь любила, с ветром сильным,
И плавать в буйную грозу,
Коньяк и водку с апельсином,
Горчицы острую слезу...
И ощущение полета...
В свечах холодный мезонин...
Еще порой Она любила
Увы, совсем не тех мужчин.

***
В её гештальте заблуждений
Ты - самый ценный экспонат -
Её печали вдохновенье,
Её иллюзий   акробат,
Её улыбок безнадежность,
И слез хмельных больной поток,
Обледеняющая нежность
И жаркий воздуха глоток -
Без предисловий - первый раз,
Без ощущенья прочных будней
Тянучка гнусных словоблудий,
Высокий штиль и рифм экстаз.


Рецензии