Чёрная вдова

                Она как чёрная вдова.
                Она как самка богомола.
                Любовь жестокая игра,
                И в ней она сожрёт любого.

                А после, словно крокодил,
                Заплачет горькими слезами:
                «Он был такой всего один!
                Ну как не съесть поймите сами!»
                А. Васильев

Мы не храним всё, что имеем,
Однако, потеряв скорбим.
Так откровенно лицемерим,
Себя жалея, лжём другим!

Ещё недавно проклинали,
Того, кто вдруг покинул вас.
Теперь с горючими слезами
Его воздвигли на Парнас!

И нет стыда, и нет сомнений,
Себя жалея больше всех.
Кричишь: «Ушёл великий гений!»
А прежде был лишь горький смех!

Не вы ли у небес просили,
Чтоб Бог его у вас забрал.
По сути жизни вы лишили
Того, кто так вас раздражал!

Теперь у вас в душе покой,
Ну как не пожалеть себя.
А он лежит в земле сырой,
От лицемерия скорбя!

Хочу спросить: «А вам не стыдно
Теперь повсюду слёзы лить.
О том, кого так очевидно,
Вы так желали схоронить!

Бог вас услышал и исполнил,
Всё, что просили у него!
Он мужа вашего уволив,
Прервал мучения его!

Теперь вы греетесь в лучах
Той яркой незабвенной славы,
Того, кто вам писал в стихах,
Но нужен был лишь для забавы.

Вы словно черная вдова,
Беда, что стало с вашим мужем.
Для вас весёлая игра
Съедать своих мужей на ужин!

Таких я видел много раз.
Они льют слёзы и страдают,
И всё же жадно пожирают,
Того, кто в их любви увяз!

Увы, растёт число убитых,
Она их жрёт напропалую,
Таких наивных и открытых.
Влюблённых в даму роковую.

За всё приходится платить,
И красота не исключенье.
И коль желаете любить,
Уважьте дамы увлеченье!

Она сожрет вас, как котлету,
А может быть, как сладкий торт.
Не уповайте на диету,
Здесь вовсе не уместен торг!
04.12.2022               


Рецензии