Солдат за барной стойкой

Сижу за столиком, а за столом, что сзади,
Сидит великого Израиля семья,
И их отец растратами не страждет,
Ему в копейку эти странные края.

А я зашёл сюда совсем случайно,
За столик свой я разменял рубли,
Которые на фронте, точно капли,
В карман срывались в общем празднике беды.

Пусть край мне чужд, пусть чужды разговоры,
Но, Господи, помилуй и прости!
Щелчок нагана, ставший приговором,
Поэту лучшая награда от судьбы.


Рецензии