О бывателям

По чем сегодня девять грамм поэту?
Куда лицом, чтоб в спину ткнули нож?
С каких трибун аорту рвать про это,
С какой петли поймут, что ты орёшь?

Вы не хотите, что бы вас за душу
Хватали жаркою чернильною рукой,
Что бы вошло, хотя бы через уши,
Всё, что способно отобрать покой.

Да, как же больно к вам тянуть ладони,
Выхватывая пламень из груди,
И застывать в граните и бетоне,
Не видя отблеска живого впереди.

О, как же душен ваш казённый ветер,
Которым не наполнить и ведро,
Тому, кто к Богу улетает на рассвете,
Имея за душой одно перо.

Я не скажу, что все сплошь идиоты,
И что стихов не пишут дураки,
Но я устал кричать вам до икоты...
Жать руки, пожимая кулаки.

Не долго мне рассверливать вам уши.
Ещё короче мылить вам глаза,
Но, знайте, в мире не иссякнут души,
Которые очистила слеза.

Брянск, 02.11.2022г.


Рецензии