Отдыхая от войны

Отдыхая от войны,
Под наркозом тишины,
Сплю в предчувствии весны.
Не нарадуюсь,
Что расслаблена рука.
На подушке у виска –
Ни затвора, ни крючка.
Не пожалуюсь.
Всё бы ладно, да друзья
На окопах ждут меня.
Там друзья, а вот он я,
Развалился здесь.
А делов-то – нет ноги!
Это ладно... есть мозги,
а они-то дороги.
Помогите слезть!
Подползу к фашистам я,
За спиной страной семья.
Бьют врага мои друзья,
Я один в тылу.
Напрягается рука
На подушке у виска –
Ни затвора, ни крючка
От числа к числу.
          2022


Рецензии