Стезя

Кто не успел, тот опоздал.
А кто хитрее, тот не спал
И раньше всех к столу успел,
Да не попил, да не поел.
Всё потому, что думал – жизнь,
Она длиннющая, держись
За то, что было, то – что есть.
О собственной кончине весть
Он не услышал. Верь-не верь –
Платил, пытаясь без потерь
Дорогу долгую пройти,
Не спотыкаясь на пути.
Оно бы так, да что-то вдруг –
На перекос, да на испуг,
Да на удар, да на излом,
На всякий слом нашёлся лом.
Крушилось всё, крушилась вся
Вселенная. Его стезя –
От суеты до немоты,
До безнадёжной глухоты.
Почти как я, почти как ты.
               
              2022


Рецензии