Товарищ Сталин... Сдан Херсон...

«Товарищ Сталин... Сдан Херсон…»
– Какой там хер... прервали сон!..
Хер-сон?!! А кто же сдал? Ватутин?!–
«Ватутин мёртв... Херсон сдал Путин…»
– Рас-путин?! –
 «П-п-утин...»
– Не слыхал...
Откуда этот генерал?
Уж он не немцами ль подброшен?
Пусть будет Берией допрошен:
Кто с ним Херсон сдавал врагу?
Кто?.. Су-ро-ви-кин и Шой-гу?
Что за фамилии такие?! –
«Они теперь рулят Россией…»
– Рос-си-ей?! Ведь у нас Союз
Республик! Их сплотила Русь!..
Им – никакого трибунала!
Всех – в земляное одеяло! – 
«Товарищ Сталин… Их не взять:
У них «особенная стать»:
Давно все эти  имяреки
Укрылись в двадцать первом веке...»


5 декабря 2022 г.
(11:10-12:06).
Москва, Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.