Раскололся день

Раскололся день на множество часов,
Разметался   хрупкими    снегами.
В царство белых – белых   городов
Проникал    любовными   стихами .

Было холодно   и  ветер завывал ,
Торопился ,что    кусты   хрустели
И стихи с собой в дорогу звал,
Чтобы путника в ночи согрели .

И метались строчки до утра ,
Догорая    ярко, непокорно .
А золы  осталось с полведра:
Снег   мешался  с краской черной.   


Рецензии