Зима бесснежная

Зима спешит  в края, где вечные дожди,
Туда, где небеса провисли серой тучей
И ветер хлёстко бьёт в лицо крупой колючей,
А мне же хочется увидеть солнца лучик...
И я кричу зиме бесснежной: Погоди!

Зима твердит: мол, полюбуйся ты сосной -
Она так зелена, что вновь напомнит лето,
А снегири заменят зорьку на рассвете...
Ну чем, скажите, не картина для эстета -
Любуйся летней живописью и зимой.

Прекрасно. Только, где же аромат степей
И почему берёзовых неслышно звонов,
А слышен хруст травы на выцветших газонах,
Да тихий ропот обезлюдевших балконов
За переплётами каштановых ветвей?

Зима бесснежная пропитана дождём -
Сочится сырость мхами древних парапетов.
И тонут снежные слова в сырых сонетах,
А нам пора писать морозные куплеты,
Но при такой зиме - ударим в грязь лицом...


Рецензии