Слава Ангелам

И невдомек подобию Отца,
Как в дрёме, ничего не слыша,
Зачем скользят на землю небеса,
Всех Ангелов надев обличья.

И только этот детский, чистый взгляд,
Зреть может светлое творенье.
И словно древний, сказочный обряд,
Сердец невидимых круженье.

И Ангел вместе с матерью земной,
Младенца нежно окормляет.
Ребенку снится звёздный путь домой,
Но не сейчас, он это знает.

Мы славу светлым Ангелам поём.
Для них награда,- наша совесть,
Которая всем светит маяком.
И судеб разных правит повесть.


Рецензии