***

Воли чуждой веры, вестью чёрный ворон,
испускает стрелы, силой тёмной полон
молниями с неба в грудь Земли вгрызаясь,
соли суть и хлеба Дух убить стараясь.

Хмурят небо тучи, гул раскатов грома...
Обозначен случай Русь изгнать из дома.
Рыки, зов, молитва родины во имя...
За свободу битва Иерусалима!

Бьются в поле други, огнь извергают...
Реки крови, струги, в ад себя ввергают.
Тонут души в чреве стоны издавая,
и сгорают в гневе нивы полыхая.

Горечью и болью с самого порога
напиталась кровью святости дорога.
Строй крестов привратных "возраст детородный"
судеб невозвратных подвиг благородный..

Слышен в поднебесьях плач души и тела...
Сирин по полесьям песнь свою запела.
Час настал! Что пекло там... Восток уж рдится...
Русь встаёт из пепла словно Феникс птица!


Рецензии