Творчество-счастье. Триптих

             ***
Творчество, как способ выживания,
В ком-то вызывает уважение,
Но порой ждёт разочарование:
Часто можно встретить раздражение.

Бодро по тропе предчувствия иди,
Бросив рассуждения, сомнения.
Знать не знаем, вёдро будет иль дожди -
Чувствам нашим ищем воплощения.
           ***
Неведома, непостижима
Та сила, что внушает нам,
Когда тоска невыносима,
Спешить к далёким берегам.

Необоснованная дерзость
Судьбы своей ход изменить:
Нарваться можно на скобрезность,
Враждебности сполна испить.

Не отступай ни на полшага!
Твори, дерзай, иди вперёд .
Ведь ждёт награда за отвагу,
Когда настанет твой черёд.

Над мыслью иррациональной
Победу одержать не грех.
Пусть это кажется банальным,
Крылатым делает успех.
            ***
Ты лишь струна, лишь звук-не тело.
Душа вспорхнула, полетела.
И окаёму нет предела
    Толпа притихла, присмирела,
    Не суетится оголтело -
    Искусство всеми овладело.
Ему доверились и -смело,
Легко и радостно, умело
Взялись за сказочное дело:
   Со всеми счастье разделить.
       ***


Рецензии