Наши мысли

Как в чистой избе нет коварных врагов,
Так думам плохим нет в ней места.
Но странник под властью предательских снов
Позволит украсть там невесту.

И мыслей злых стая голодных волков
Устроит пир в бедном том доме.
И нового нет ничего средь веков
Лишь слезы раскаянья вскоре.

Болезни все наши от мыслей больных
Лекарства напиток мы знаем.
Нельзя допускать разговоров пустых
Но всё их плоды засеваем.

Судить не пристало, довольно обид
Их жало ведь нас разрушает.
А если попробовать просто нам жить
Пусть ад рукотворный растает.

И каждый наш взгляд, как душевный полёт
Энергий наполненных светом.
И в сердце огонь лепестков запоёт
Проснется мир с новым рассветом


Рецензии