Благодарность

О многом рассказать могла бы
Твоя поющая душа.
Возвысить жизни боль утраты
Она тебе так помогла.

Единорог тому свидетель
Учитель руку взял твою,
Чтоб человек всегда был светел
И телом здравым был в строю.

Ошибок вехи на дороге
Ты с Божьей помощью прошла.
И каждого, кто рядом, вскоре,
Найдет далекая звезда.

И скромности черты благие
В твоем саду цветут весь год.
И славы кружева мирские
В твоей реке не знают брод.

Свободы солнечные краски
В темнице разглядеть нельзя.
Коль страхов видим мы лишь пляски
И в сердце поселилась тьма.

Пусть твой поток сольется с нашим
И зазвучит небес струна.
И людям, наконец, мы скажем:
Пора проснуться, уж пора.

Ведь в каждом на земле запрятан
Таинственный, бесценный клад.
И час рассвета уж показан,
И прошлого бессилен взгляд.

О многом рассказать могла бы
Твоя поющая душа.
Услышать дай Бог силы слабым
И сильным, Боже, дай добра.


Рецензии