Сердце Богу - верный храм!

Клятвы Богу ль ваши нужны?
Просто тьмою быть не смей!
Знай, неважны стать, чин —
Искрой светлой пламеней!

Будь созданием светлейшим!
Отражением добрых дел.
Добрым, честным, настоящим;
Отрицай зла беспредел.

Свет из света прорастает;
Тьма во тьму души влечёт.
Пусть в тебе не угасает —
Свет и в этот чёрный год.

Знай, есть Сущий от начала.
Он — светлее дня зари.
Чтобы искра не угасла —
Ему сердце подари.

Он — Спаситель мира вскоре!
Он — Иисус Христос! То так.
Победит Он смерть и горе;
Победит Он тьму и мрак.

Ты скорей в Него уверуй!
И крестись в имя Его!
Душу к тьме не минусуй,
Ты ведь лучше этого.

Светлым знаменем живи сам:
Пламеней, сияй, гори.
Сердце Богу — верный храм!
Всем об этом говори.

Богу мы — родные чада.
Бросим ж, тьму и суету.
Быть подобным свету надо!
А в тем более Христу!

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога
Живого)

Автор стиха — Данте де Анри

*Это хорошая картинка из интернета*


Рецензии