Без света

Сыграть в шахматы и без ферзя,
Иль в сорок лет быть без жены?
Вот так без света, никак нельзя,
Равно, кроты в толще земли

Мир фонарей разнообразен,
Что сразу всё не обозреть
Подобно, осенью той грязи,
У батареек, рано "смерть"

Ну, хорошо, горит фонарик,
Но, не сварить на нём обед...
Чтобы картошечки поджарить,
А холодильник, интернет...?

Ну, что хочу сказать, Друзья!
Конечно, я не жду ответа,
Как на охоте без ружья...,
Вот так без света, Жизни нету


Рецензии