Чистый город - чистая страна!

Нам с огромной заботой подарен природный запас:
Плодородная почва, вода, тепло Солнца и газ,
Чистый воздух; растений, животных – диковинный мир,
Ископаемых польза, целебных цветов эликсир!

Почему Человек перестал дар Природы ценить?
Отчего эту Землю готов засорять и травить?
Почему загрязненье Планеты стал нормой считать?
Что же детям и внукам в наследство готов передать?

Осознав все угрозы, порядок скорей наведём,
Пусть звучит наш девиз: «Оренбург – чистый город, наш дом!»
В сортировке отходов мы видим решенье проблем –
В экологии это пусть станет важнейшей из тем!

Различать научиться отходы от мусора всем,
Вторсырьё превращая в полезные вещи затем!
Чтобы знали и взрослые, школьники и детвора,
Что над этим вопросом задуматься точно пора!

Мы родную планету, страну, Оренбург сохраним,
И в обиду Природу с тобою, мой друг, не дадим!
«Чистота – в каждом сердце!» - наш слоган крылатый летит,
Пусть же каждый потребность забот о Земле ощутит!

Вновь экологи центра расскажут всем людям про вклад,
Что по силе – любому! И нет уже хода назад!
Соберём батарейки и пластик, бумагу, стекло,
Чтоб вздохнула Земля и сказала: «Мне так помогло!»

Хватит слов! В ежедневных поступках докажем любовь!
Для спасенья Природы – и руки, и разум готовь!
Пусть Планета почувствует нашу заботу о ней!
В общем деле мы станем, конечно, сильней и дружней!

И скорей воплотятся заветные наши мечты,
Потому что с Природой общаться мы станем на ты!
И утихнут вулканы, торнадо, и штормы, и град:
Это будет ответом Земли – и нет выше наград!


Рецензии