Пионы

Пьянит пионов летних аромат.
Бутоны нежно, лепесток за лепестком,
В своих объятиях крепко окружат
И погружают в сладкий полусон.

Недолог для пионов жизни бег,
Только успев бутоны распустить,
Закатом вдруг меняется рассвет,
Не успевая красотой обворожить.

И, может быть, цветение как дым,
Так быстро исчезает, не схватить.
Уж лучше пусть недолго, но живым,
Чем бесконечно, но лишь тяготить.


Рецензии