Прозрачная обморозь листьев

Прозрачная обморозь листьев,
узорчатый ивень -
тускнеет и гаснет.

Печеное яблоко солнца,
пытаясь по ветвям поникшим
на землю скатиться,
подхвачено было в движенье
неведомой силой,
да так и осталось висеть
по-над самой землею...

Пьянит и тревожит
январская сухость
оправленных в сумерки дней.


Рецензии