Вечеринка чайного сервиза

Чихнула мышь в подвале тихо,
Нарушив в доме тишину,
И сразу всё опять затихло,
Лишь ворон каркнул в вышину.

На кухне чайник возмутится,
Нагонит пару и чихнёт,
А чашка на него позлится,
Что кипяток в неё нальёт.

А ложка спрячется куда-то,
Её найти так нелегко,
А чайник заварной пузатый
Уснул, ведь чай не пьёт никто.

Его будили всем сервизом,
Лишь добавляя кипяток,
Он заорал на всех со свистом,
Но полный убежать не смог.

И стали чай пить и трындеть,
Весь сахар кусковой поели,
Кто подуснул и стал храпеть,
Кто захмелел, песни запели.

И танцевали, чай пролили,
Смеялись, стукались, звеня,
Про время вовсе позабыли,
Вот, разгулялась сервизня.

А чашки вовсе захмелели
От чая, вот же разошлись!
С друг другом, чокаясь, галдели,
До блюдец еле добрались.

Лишь сахарница вся пустая
Затихла, вот ей попадёт,
Небережливая какая,
Кусками сахар раздаёт.

Пришла хозяйка, все утихли
И разбежались по местам,
От своих песен все охрипли,
Устали, нагулялись в хлам.

Нашли исчезнувшую ложку
И сахар с чаем по углам,
Но не хозяйку, Люську, кошку
Увидели на кухне там.

И загремели от восторга,
Лишь чайник уши затыкал
И улеглись на столе звонко,
Сменяя сон на гром накал.

И стало тихо, только кошка
От страха муркнет у стола
Иль показалось ей немножко,
Не поняла, не поняла.

Ей валерьянки бы немного
Накапать, но сидит, дрожит,
Лишь чайник смотрит исподлобья,
Молчать об этом ей велит.

       5.12.2022
      



 


Рецензии
Какая веселая вечеринка у них получилась.))С интересом прочитала. С теплом

Наталья Заболотнева   05.12.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилась моя шутка. Всех благ Вам.

Ирина Скворцова 3   05.12.2022 19:58   Заявить о нарушении