По мотивам стихов Э. Асадова

Я жду тебя, прелестный ангел,
Как солнце раннею весной,
Как майский дождь, как влагу в зной,
Как снег, когда ноябрь настал…
Чтоб — к взору взор — в небесном танго
Проплыть над гордою Землёй,
Шепча безумно: «Мой родной!»
Целуя плечи и уста.
---
Вникая в трепет птичьих трелей,
Простившись с утренней звездой
В дали' рассветно-голубой
Прижмусь душою к нежным крыльям…
Раздвинув сердцем параллели,
Меж света точкой и мечтой,
Объяв полёт любви зарёй,
Я жду тебя, мой ангел милый.
---
Я буду ждать до дней последних —
на суше или под водой,
И в шторм, и на передовой,
И в чёрный миг, и в страшный шквал…
Дождусь тебя, прошу, поверь мне —
Гонимый в небо злой судьбой,
И даже, если не живой…
Так никогда, никто не ждал.
-—
26.11.2022


Рецензии