Крылья

 

Бедный ёжик не учился в школе,
Не писал каракули в тетрадь.
Выпала ему колючей доля...
Он мечтал о крыльях, чтоб летать.

Научу тебя, мой милый ёжик,
Планеры и дроны собирать.
И образование поможет
То, что не имеешь – наверстать!

По весне окно навстречу солнцу
Я открыла: «Ёжик, подыши!»
Только было маленьким оконце,
Не хотел мой друг в иголках жить!

Сбросил их на белый подоконник,
Тут же крылья выросли... И вмиг
Ежик позабыл, что мой поклонник,
Что с образованьем – ученик!

Это я придумала картину,
Создала единоличный план.
Я не крылья ёжику, как сыну –
Строила в душе аэроплан!

Это я кричала, чтоб вернулся
И что он погибнет без меня!
Хорошо, что Бог помог проснуться...
Открывая мне реальность дня.

И теперь, имея злую долю,
Буду в одиночестве страдать...
Отпускайте ёжиков на волю!
Дайте им свободно полетать...


Рецензии