Перед закатом...

Перед закатом, у берега реки
Присел старик в тиши,
И вспомнил прошлое
И рассуждал за прожитые дни
Он тихо Богу говорил:
"Зачем я жизнь свою прожил?
Да, горя  я не делал никому
Всё любовался прожитыми днями.
Я благодарил тебя, за то ,что я живу
Но в жизни великой пользы не принёс
И так же я не принесу...
Зачем тогда я жил?"
Настала ночь ,старик вздохнул
И к дому своему пошёл,
Подумав:" Пора ложиться спать,
А завтра будет день опять."

На утро солнышко взошло,
Запели птички
Чудесный день настал.
А лучик солнца так тепло
Ему светил в его окно.
Старик с утра испивши с мёдом чая,
Подумал:" Скучно дома
Пойду на рынок погуляю ,
Гляди о чём то новом разузнаю.
Да ,подкуплю себе медку, да чаю.
Присел он на дорожку,перекрестился
И в путь пошёл.
А через метров пятисот
Старик на мост пришёл.
Тот мостик старенький,хоть крепкий был,
Там много, кто через него на рынок проходил.
И топал старичок по длинному мосту
Тут вдруг услышал треск и скрип
С испугу остановился он на миг
Под ним вдруг рухнула доска,
И он упал,
И речка его с собой унесла.
Он утонул.
Так смысла жизни, не узнал
Он навсегда пропал.
 За ним неподалёку в метрах ста,
Беременная женщина там шла
Ей повезло, что не было её
По переди его.
Она ему помочь, конечно не смогла б
Зато она осталась цела и  жива.
У женщины той, запомнился лишь облик старика
И в памяти её остался навсегда.
 Со временем родился мальчик у неё,
Который вырос и великим стал врачом.
Он многим жизнь спасал
И материн рассказ про старика
Он часто вспоминал.
 


Рецензии