Кому б шепнуть

Кому б шепнуть (из разговора в маршрутке)
***
Кручина ли, беда бедохонька,
Что я теперь без крыши над?
Куплю гвоздей ведро, новёхоньких,
Собью скворечню для скворчат.
А остальные гвозди-соточки
Ну, как по маслу, с под руки,
С под молотка в сырые досточки
Войдут в скворечню...для души.
Четвёрка стен. Углов четвёрочка.
Хоть стой. Хоть падай...лучше лечь.
И ни дверей. Ни окон чёртовых
Для сквозняков. И под картечь.
И ни войны тебе. Ни Господи,
Ночей бессонных по сынам.
Я уже выгладил исподнее,
Чтоб к Богу чистеньким, на днях.
И Стёпка отскулил контузией.
Ушёл паршивец за село.
Сыграл вчерась такую музыку...
Ему сыграл. А мне бы кто?
Махорки вдосталь. Газетёночку,
Что колоколила под дых
Брехню, и жёлты побасёночки,
Скручу болтливую на дым.
Одно мытарит, как там с куревом,
На верхнем ярусе? Беда.
Я написал в записке шурину,
Без табаку не смей туда!
От сострадания? Аль сдуру ли
По шляпки самые, с рывка?
Кому б шепнуть, чтоб захалтурили
На совесть щёлку для дымка.
(АСЯ РиМ)


Рецензии