М. Р. Ш

Как же тяжко смотреть на тебя,
В дрожь бросают мученья твои.
Внешне весёлая, полная жизни,
Но с глубокой раной внутри.

Взгляд твой полон жгучей боли,
Терзающей пылкое сердце твоё,
Словно ветер в безлюдном поле,
Тихим гулом плачет оно.

Память, былую боль порождая,
Не дает тебе Его забыть,
И ты снова падаешь в яму,
Что так долго пыталась зарыть.

В забытье не найдёшь ты спасенье -
Ведь нельзя от себя убежать,
Ты как будто впадаешь в забвенье,
Свою память пытаясь унять...

И пережив ночей бессоных бесконечность,
Свернув горы многострадальных дум,
Наконец ты ощутишь беспечность,
Сбросив мыслей камень, что на дно тебя тянул.

Так в итоге ты придешь к успокоенью,
Важный опыт жизни обретёшь,
И отбросив прошлые сомненья,
Свой новый мир осторожно строить начнёшь...


Рецензии