Прощание

С тобой проститься должен я,
Далёкий путь меня зовет,
И колокольный перезвон
Благословение дает,

Застывших рек немая печаль,
И краски лета отцвели,
И тихий вздох, как будто стон,
Ответ простуженной земли,

Раздумий полон темный лес,
Не слышен шорох, скрип ветвей,
И гладь небесная зовёт:
- Ты отправляйся поскорей!


Рецензии