Слово и дело

Много слов хороших есть
В людских отношеньях, все их нельзя перечесть.
Они не подвластны смертным -
                быть в памяти всех людей,
И к этому даже стремиться не стоит,
                ты силы свои пожалей.

Направь их лучше в другое русло,
                направь на благие дела
Сквозь время, на солнце, мороз и ветер
                не обращая внимания.
Направь их  на то, что останется, знаю точно,
                в жизни в памяти всех:
На дерево, дом и сына,
                которые всегда останутся на благо других.

Слова это только воздух,
                ветром выпущенный из глубины тебя,
Слова это что-то,
              растревожившее перепонку слуха внутри меня.
Но, как можно верить слову - воздуху,
                выдоху кого-то извне,
Ничего не давшее людям, всем и тебе и мне.

Делу нужно верить,
                действу других для тебя,
А не словоблудью людскому,
                подчас наслажденье преподнося:
В искренности, чувстве, любви и веры
                в правду сказанных слов,
Подчас затуманивших наш разум,
             не давая возможность осмыслить значение тех слов.
   
Поэтому я согласен –
                есть много хороших слов,
Но те, кому они очень приятны,
                пусть слушают, помнят и чтут.
А я при своем мненье останусь,
                пусть люди меня простят,
Что самое верное и хорошее между нами -
                это дело, наших с тобою рук.   

Дело на пользу другого, к кому обращаемся творя,
На благо его не только, но и окружающих вокруг него.
Поэтому слушайте люди, знайте и говорите много хороших слов,
Но цена вашему слову это дело, для другого, ваших рук.

 
НЕК-то
23.03.2004г. 00 час.12 мин.


Рецензии