Человек второго сорта

Вкушаешь фаст-фуд,
Пялясь в синий ящик.
Тебе неведом мир вокруг,
Ведь ты уже не настоящий.

Вчера обещал,
А сегодня забыл.
Слово не сдержал,
По течению плыл.

Погряз во вранье,
Стелешь так красиво.
И все поверят тебе,
Как же это фальшиво.

Ты потребитель,
Эгоизма носитель.
Твоим поступкам не ведется счет,
Но ты не видишь свой порок,
И преподашь нам злой урок.

Тебе сойдет все с рук,
Мир встретит Короля!
Пора цинизма,
Здесь даже друг
Примет обличье врага.

В милом лице, не увидят подвоха.
Мотыльки устремятся к огню,
У них не будет возможности вдоха.
Я закрою глаза и уйду.

1 декабря 2018 год


Рецензии