Откровение. Цикл Мартовские иды

Я раньше говорил и повторю сейчас,
Что женщины другой, тебе подобной, нет.
Я вижу скрытый от других чудесный свет,
Струящийся из милых чуть косящих глаз.

Опять сомненье, что банален слов набор,
Простых и гладких, словно кирпичи,
Друг с другом схожих, как на дереве грачи,
И я готов принять в бездарности укор.

Но из кирпичиков, таких простых на взгляд,
Один построит, кое-как сложив, барак,
Другой же – храм со звездами  на куполах.
И я выписываю сам себе наряд:

Писать стихи, сажать деревья, строить дом.
Но будет смыслом лишь тогда наполнен труд,
Когда в том доме двое счастье обретут,
И будет Ангел осенять его крылом…


Рецензии