Пасмурные мимолётные дни ноября, Ворох опавших

Пасмурные мимолётные дни ноября,
Ворох опавших листьев под ногами.
Холодно внутри, если жить, никого не любя,
Тщетность бытия измеряя спешными шагами.
Ветви обнажённые качает ветер промозглый,
Грязь, слякоть, дождь смывает первые сугробы снега.
Жизнь давно привычна и кажется сносной,
Но всё так же бессмысленно существовать в шкуре человека.
Ни о чём не жалеется и слёзы кончились,
Безразличны горе и радости,
Бессмысленно в страданиях от боли корчиться,
Незачем гнаться за журавлями в небесах в ожидании отдыха в старости.
Безразличны проигранные битвы и неудачи,
Сражаться бессмысленно, остаётся отступить,
Не тягостно одиночество, оно естественно и не может быть иначе,
Неестественно - вместе с кем-то быть.
19.11.2022


Рецензии