Рай частного дома

Комфорт обретаю в домашней тиши,
себя отделив от голов дубоватых,
душонок пустых и коробок машин,
объятий ноябрьских и шиповатых.

Усталость от гонок по трассам и дням,
систем конкуренции, кайфа и споров,
бесед, что доступны бессмысленным ртам,
совсем измотали, почти что до мора.

Среди миллиардов вещей пустота,
что лезет в меня, вымещая весь разум.
За капсулой дома шумы и беда,
грехи, нечистоты и страшные фазы.

Но ныне, отринув планетный раздрай,
средь светлых обоев с рисунками сада
спокойно вкушаю настоянный чай.
А взгляд - два раскрытых плода авокадо.


Рецензии