Гнев

Лишь сердца надрыв
Сподвигает на взрыв,
Когда на душе
Прорывает нарыв,

И мечемся в клетке,
Как раненый лев,
В куски разрывает
Нас душащий гнев,

Взъярён и разбужен,
И требует жертв,
Внутри, клокоча,
Завывает берсерк,

Нет власти над ним,
Не суметь совладать,
Придётся по капле
Часть жизни отдать,

Тяжёл и зловонен
Его трупный яд,
Попасться легко -
Не вернуть всё назад.


Рецензии