Память на бумаге

Я готов сидеть у стола,
День и ночь, соединяя буквы в слова.
Но мне этого мало,
Нужно что бы получалась строка.

Строка с изложением мысли,
Строка что бы смысла полна,
Чтоб была она не для меня только лично,
Но и другому  понятна и дорога.

А строчки те бы сложились
В четверостишье мое,
И что бы в каждой из них не было лишнего,
Ни про тебя, ни про меня, ни про нее.

Нас жизнь всех разбросала
И встретится нам не придется уже.
И только чистый ватмана лист бумаги
Отобразит желанье мое:

Вспомнить о прошлом, прожитом,
С теми с кем был когда-то давно.
Вместе в том прошлом, ребята,
Где Я был молод с Вами тогда.

Пройдены как километры годы.
Не успел оглянуться уже
Пройдены все дороги
И только одна
         на горизонте предначертана мне.

Лишь остается помнить
Все, что прожил не зря,
Куда не приведут никогда никакие грезы
В старые, прошедшие времена.

Помнить и наслаждаться,
Мысль излагать, отражать на бумаге
                память свою пером,   
Время, былое, прожитое нами всеми,
                под судьбы одним крылом.


НЕК-то
03.02.2004г.  21час.00 мин.


Рецензии