Что там дышит легкой тенью

Что там дышит легкой тенью
у раскосого виска -
пальцев ли переплетенье,
сердца злая ли тоска?..

Лишь подумал, лишь заметил,
ан - и жизнь прошла, как сон,
и уже заводит ветер
темный креп со всех сторон.


Рецензии