Разудалый пришёл мороз...

Голый лес под луной продрог -
Поседели его макушки,
Ждёт живительный завиток
И янтарной зари игрушки...

Разудалый пришёл мороз
Да по голой земле ступает,
И деревьев продрогших поз
Он как будто не замечает...

Он хрустальное серебро
В небе утреннем собирает
И замерзнувшее тепло
На макушки ветвей бросает...

Он всевластной своей рукой
Может речку сковать узором,
И поселится в ней покой
Под его чудотворным взором...

А когда прилетит заря,
Сквозь узоры в окно заглянет,
То в огне её янтаря
Сразу утро теплее станет...


Рецензии