Счастье собирала по крупинке

 Счастье собирала по крупинке.
 Не в мешках, не в сейфах за границей,
 В маленькой хорошенькой корзинке,
 Здесь,в душе моей оно хранится.

 Я всегда его оберегала:
 Мыла, чистила и пыль сметала.
 Изредка тайник свой раскрывала,
 Им делилась - и на всех хватало.

 Что зовёшь ты счастьем?-вы спросили -
 Многое на свете повидали,
 Землю всю почти исколесили,
 Только счастья что-то не встречали.

 А за счастьем далеко не надо
 Плыть, лететь, бежать и в даль стремиться.
 Счастье может быть с тобою рядом.
 Да, поверьте, нечему дивиться.

 Ведь оно случается в познанье
 Верности, любви и состраданья,
 В мужестве, борьбе и созиданье,
 В тихом, терпеливом ожиданье,

 В шёпоте ночном и смехе звонком,
 В шелесте листвы и небе чистом,
 В солнце высоко над горизонтом,
 В ласке,в любящих глазах лучистых.

 Только в сочетанье многих граней
 Заблестит алмаз и заиграет.
 Замысел Творца кто разгадает,
 Счастье непременно повстречает.


Рецензии