Когда защищал Вас

Когда защищал Вас и ваших детей,
От происков недругов ваших семей,
Когда защищал я отцов матерей,
Вы были уверены в силе моей.

Моей, защищавшего силой закона,
Знаньем его и мной примененного
К преступнику его преступившему,
В безнаказанность свою возомнившего.

Закон исполняя, его применяя, был я уверен
В защите себя и других непременно
И силу свою при этом не экономил,
Во благо других все, что мог я исполнил.

Но время ушло то, иное настало,
Теперь от других надежда закон соблюденья:
Служителем ока на страже государства стоящего
И гражданином любым в нем проживающего.

И хочется верить, что все так и будет,
Законом порядок определенный
В стране / государстве провозглашенный,
Никогда ни повержен, ни нарушен не будет.

И я - гражданин, сам его не нарушу,
Как раньше и дальше соблюдать его буду!
Вот только бы помощь теперь мне от тех,
Кто на страже стоит и от нарушающих его
                меня защитит.

 
НЕК-то
14.11.2021г.  22 час. 36 мин.
19.04.2022г.  20 час. 48 мин.
22.07.2022г. 16 час. 13 мин.


Рецензии