Жизнь продолжается

В каждой травинке и в каждом листочке
Жизнь продолжается снова и снова.
Кормит и поит нас наша Земля,
Она  -  дар Богов и наша основа.

Но почему мы не благодарны
За счастье рождёнными жить на Земле?
За что мы её тираним и губим
И боль причиняем на вечной войне?

Нас солнце теплом одаряет с рассветом,
Цветы расцветают и птицы поют.
Нас родники водою напоют
И звёзды в ночи красоту создают.

Мы блага не ценим, нам всё словно мало,
Наш разум как будто заснул на века.
Есть вирусы, атом, что ждёт поколенья
И сколько нас стерпит родная Земля?!

Сбежать не удастся, другой нет планеты,
Чтоб нас приютила, как наша Земля.
Чтоб так же любила и всё отдавала,
А мы к ней, как звери, мы не как друзья.

Мы хуже врагов, что в открытую бьются,
В нас зависть и зло прорастает всегда.
И кануло в Лету добро в нашем мире,
Глядим и не видим  - закрыты глаза.


Рецензии
Мудрое творение.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.05.2023 14:45     Заявить о нарушении