Налегке

Кем был вчера, того забудь.
Меня там нет, не обезсуть.
Иду вперёд, любовь храня,
Пусть по привычке без тебя.

Мелькнули годы, словно миг.
Вчера шёл головой поник.
Сегодня эта шелуха
Осталась позади меня.

Не лей, душа, слёз о былом,
Вчерашний день порос быльём.
Мы одиночки по нутру.
Печали высохнут к утру.

За что любить нас не найти.
Понять попробуй и прости.
Любви я руку протянул,
Ошибшись вновь, вперёд шагнул.

Мне ждать тебя уж нету сил.
Люблю, тому и отпустил.
Тебе, где есть ты, хорошо.
Других полюбишь, их полно,

Кто сможет золотом умыть,
Хотелки удовлетворить.
А я с любовью в узелке
Отправлюсь дальше налегке.

05.12.2022
Андрей Басов


Рецензии