Снежинка и Холод

Это просто была иллюзия.
Снежинка рассталась с Холодом.
Там не было особого повода.
Все шло позитивно в плюсе.

Но что-то сложилось к частице не:
Не весело, не хотя, не любя.
И Холод сказал: "Не нужна ты мне!
Ты слишком прекрасная для меня!"

В недоумении горьком и слезах
Снежинка лишь таяла на глазах.
Она ведь мечтала про белый снег,
Фату изо льдинок, счастливый смех.

Ей вспомнился замок в горах, мороз...
Как Холод её на руках принёс.
И жили искрились в лучах зимы.
И все получалось со словом "МЫ".

Печальна история. Но... как есть.
Встречаются души не перечесть
И даже похожи как зеркала,
Но выбор "случайный" творит дела.

И вот у Снежинки стройнее стан.
Прозрачные ручки как хрусталь.
Она в невесомость летит и там
Из хрупкой снежинки родится сталь.

А Холод блуждает среди миров.
Он волк-одиночка. Он не готов
Любить и ответственным быть за стаю...
Что дальше их ждет? Поживем - узнаем...)


Рецензии