Утренний бриз

От звезды последней, что исчезла в море,
Не осталось в небе даже и следа,
Но грустить не стоит, пребывать в миноре,
Ведь спешит рассвет, муаровый, сюда. *

Утро всё в оттенках – кремовых, жемчужных.
Лёгкий бриз как будто ласковый щенок,
И ему забавы с волнами не чужды,
Белоснежной пеной павшими у ног.

В золоте кудрей красавица Киприда **
Из воды ступила на' берег пустой.
Нагота её туникою прикрыта,
Но наряд прозрачный, лишь совсем простой.

Прилегла, вздохнув, на каменное ложе,
Что прибоем облюбовано давно,
А тепло его приятно нежной коже,
Только чувств граниту, страстных, не дано.

Хочется объятий, хмеля поцелуев,
И трепещет сердце девичье в груди.
Лёгкая печаль, томление – к лицу ей.
Ждёт, что провиденье встречей наградит.

Будет эпилог истории счастливый –
В жизни без того хватает неудач.
Пусть уносят их ворчливые отливы...
– Бриз, заветный парус деве предназначь
И навей двоим любовные мотивы!

     19.11.2022 г.

* Муаровый цвет или (правильней ) узор – (муар, от фр. moire – «переливающийся» или «создающий волны») это способность поверхности изменять цвет в зависимости от преломления света, как бы создавая объёмные волны.

** Киприда – одно из прозвищ богини чувственной любви и красоты Афродиты (Венеры), возникшей из морской пены и вышедшей на берег у ос. Кипр.

Временные Хроники Марафон Звёздный променад 2-й тур – Утро, море, красота (В честь Венеры, и богини, и планеты) http://www.stihi.ru/2022/11/17/2115


Рецензии