Разгулялась зима...

Разгулялась зима, разгулялась.
Снежным вихрем метет по степи.
Словно тройка шальная промчалась,
Словно вольная птица летит
Ёлки съежились- лапки замёрзли,
Застудил их колючий мороз.
Под деревьями даже и возле
Спит сугроб в человеческий рост
А мороз акварелью в окошке
Галерею узоров плетет:
Серебром в ней расшиты  сапожки,
И жар-птица крылами взмахнет;
Оленёнок проскачет безрогий -
Серебро брызжет из-под копыт,
Три зайчонка в "лапту" у дороги
Разыгрались.Ничья.Без обид.
Все в чудесном алмазном сиянье,
Бахромою снежинки висят.
Спит река подо льдом - изваяние -
Ее вольные воды молчат.
Вот и спелись морозец с зимою,
Как влюбленные, рядом всегда.
Распрощаются ранней весною,
Чтобы встретиться вновь в холода.


Рецензии