Светлячок мой

Мой беспокойный светлячок
Порхает по небу, летает,
А, налетавшись, сразу вниз
И под бочок,
уткнувшись, мигом засыпает,

Дыханье ровное, сопит,
Доверчиво прижавшись боком,
И невдомёк ему какой,
В душе моей вулкан кипит,
Пылает пламенем высоким,

То звуком битв далеких прогремит,
То пеньем птиц в округе раздаётся,
А за тобою уж наблюдать,
С любым желанием не сравнится,
                не поймётся,

Блуждание лёгких теней по лицу,
Оттенки чувств, эмоций и переживаний,
Проносятся, отозвавшись на душе
Потоком не желающей угаснуть заботы,
Нежности, слезою обещаний.


Рецензии