Женщины из прошлого

"Женщины из прошлого",
цитируя чью то мысль, сталкиваешься с внутренним поиском ответа, на вопросительное утверждение, или сказать правильнее, факт, согласно многим теориям, к примеру Галилея, - о круглости земли, или напротив, плоскостной формы, у которой присутствует большее количество приверженцев еще с времен давнишних, все равно из одной точки, при постоянном движении, возвращается в ту же точку, как ровно след собственный из экскурса приводит в уже историю оставленную себя собственного, вместе отсутствия и одновременно наличия груза как внутреннего, говорят "якорь обретенности по возрасту прошествия", и того, еще неизвестного, но предполагаемо-обрящего, как пыль после и вовремя движения.
Так, сокращая мысль до фразы выражения, - "женщины из прошлого", стоит, быть видимым, или движимым но в покое быть, чтобы по прошествии событий сложенных, встретить прошлое, не то прошлое, от которого бегут, или возвращают(ся), чтобы завершить замка закрывания в руке ключа держания различной вариативности современных паттернов, что ой как сомнительно, так как многое, со временем, повторяется, стоит ли того время, ведь его не замерял стрелками ходячими по заведенной окружности замкнутой, нет, ведь не там прошлое ходит, может подрастает, или напротив, скидывает "невписывающиеся каноны современности", смывает, как грязь, соскабливает, как дёготь, чтобы просветиться, незамеченным для того, кто уже вернулся, в точку, ведь таких сразу заметно, из времен давности, не входящие в проёмов рам деревянных, или каменных, может кирпичных, или железо, бетонных.
Стоит, женщина, чтобы ее назвали мадам, без таенного "с ухмылочкой", а багатого, душевными заключёнными, ранами, где просвет все "вылечил", стоит, сказать, подождав - "любимая женщина".


Рецензии