Время

Время диктует мысли,
                время диктует стих,
Только оно одно может
                на нас повлиять на двоих.
Время оно и лечит
                от последствий, встретившихся нам невзгод,
Оно нас с тобой и покалечит,
                если не будет в нашем разладе мирный исход.

Все может с нами время
                и не избрать нам себе другой уже путь,
Только оно ведет нас по жизни,
                предоставляя возможность на пройденное взглянуть:
Вспомнить былое, прошлое, происшедшее с нашим участием и без,
Все, что о чем думали больше не повториться, его уже не вернуть.

И хочется нам обоим время тогда повернуть назад, вспять,
Что бы оттуда, с начала пути своего все предстоящее обозреть.
И обозрев, убедившись в грядущем, думая не только о себе, о других,
Вновь не оступиться, повторяя все тот же пройденный путь.

Что бы не было напрасных усилий в преодолении жизненных преград,
Что бы все у нас с тобой получалось, и ты и я был бы этому только рад,
Что б не терять нам друзей, товарищей, не познать горечь потерь родных,
Что б всегда  только радостно было от прожитого дня, одного на двоих.
               
Но не получится так, жизнь устроена по-другому, поверь,
Это не дом, в который можно войти повторно, через ту же дверь.
Жизнь не часы, стрелки назад уже нам нельзя повернуть,
В движении они и лишь однажды остановят свой ход.

Время неумолимо - без нашего пожеланья, движется только вперед.
И поэтому, с каждым очередным своим в жизни шагом думай:
Что б всегда от твоих дел сиял над всеми солнца ласковый свет,
Что б не пенять на другого о времени жизни прожитом впустую – на нет.
 

НЕК-то
25.02.2004г. 22 час.36 мин.


Рецензии
Предаете ВРЕМЕНИ силу....Да может быть...
Тогда и в другие реальности можно сходить))))

Людмила Афанасьева 4   14.04.2023 12:21     Заявить о нарушении
да, наверное - прИдаю... Вам судить

Николай Евгеньевич Кичигин   19.04.2023 20:50   Заявить о нарушении