***

посмотри на окно,
на лице своём выразив искренность,
посмотри как выглядит Солнце,
объёмное, тёплое, словно
рукой его можно коснуться,
озарив скукоту и обыденность.

подойди поверти и, если хочешь,
обними да погрейся,
и пусти его дальше в одинокий полёт.
но уйдя лишь на несколько метров,
вспомнишь те милисекунды,
когда тебе оно стало родным,
каким оно было тёплым и светлым,
взор щекоча разноцветными бликами, в памяти отзовётся,
чтоб стало вдруг радостно, весело.


Рецензии