***

Сейчас ты держишь его над пропастью.
Пальцы обоих сжаты, словно тиски.
Но за отсутствие такта и совести
Справедливо врезаешь ему черные как нефть мазки.
Чтобы встали на место мозги.

Верно, он, бывает, перегибет палку
А потом безумно жалеет.
Да, постфактум латать подпиленную балку
Сложно, но по-другому он не умеет.
И в глазах резко, неуклонно темнеет.

Ему стыдно.

Мне.


Рецензии