Свет в окне

Уходил наш ноябрь по-английски,
Не простился ни ливнем, ни ветром.
Облака рвано-всклоченным фетром
Закрывали звёзд редкие брызги.

И сгущались полночные тени,
И, прижавшись к асфальту, дремали;
В темноте обнаженные дали
Под Луною тихи и смиренны.

В одиноком окне, что напротив,-
Абажур с мягко-синим неоном.
Вспоминались на даче пионы,
Знойно-яркое лето на взлёте.

Вспоминалась незлобная осень,
Златоносный поток листопада.
В ноябре мы за что-то наградой
Мягкоснежность зимы ждём и просим.

Наступает декабрь с холодами,
С обжигающей колкою стужей,
А окно, где любим ты и нужен,
Всё светИтся любыми ночами.


Рецензии
"А окно, где любим ты и нужен,
Всё светИтся любыми ночами" - очень мило;)))
Твой "Свет в окошке" прекрасен!

С теплом,

Александр Малышев 5   07.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Саша, ты все знаешь))))))

С ответным,


Анастасия Красноярская   12.01.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.