Автопортрет

Вы хотите песен?
Их есть у меня...
Об этом  расскажут
Мои вам друзья.

Про правду и кривду,
Любовь и порок,
Войну не наивну,
Про жизненный срок,

Тоску и метанья
На все времена,
То в сердце - страданья,
То в Небо - душа.

Пишу всё, что было
И будет ещё:
Как сердце любило,
Как ум просвящён.

Зачем я родился?
Когда я умру?
Кому пригодился
Я в этом миру?

Что есть, не вернётся,
Что было, прошло...
И память сотрётся,
И солнце зашло.

Я был, значит буду
Внизу иль вверху,
Свою амплитуду
Подоблю штриху.

Но мыслью, быть может,
Останусь в веках,
Господь мне поможет
И прочь смерти страх!

/Евгений Воронин/

1.12.2022


Рецензии